注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路幼儿园 小二班

 
 
 

日志

 
 

分享家长来稿:父母的习惯对孩子很重要(沈敬涵妈妈 供稿)  

2014-10-12 21:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每一个宝宝的成长都是独一无二的历程,每一位妈妈的成长都有与众不同的路径,在如何当好一个妈妈的道路中,我们也如同一个小班的小朋友一样,还很稚嫩是个小菜鸟。从孩子呱呱坠地开始,耳边总是时不时会响起以前大学任课家庭教育老师的话,孩子是父母的镜子。

   父母是孩子最早的老师,父母的言行举止潜移默化地影响着孩子。当孩子开始认识、探索这个世界的时候,他们接触最早、接触最多的人应该就是自己的父母,他们认识世界的方式方法,他们的行为举止,都深受父母的影响。父母们除了教给孩子认识世界、改变世界的知识以外,更需要注意自己的言行习惯对孩子的影响。在我的生活中,发生过这样一件事情,它让我们觉得,父母的言行习惯对孩子非常重要。宝宝今年3岁了,以前,宝宝洗手都是我帮他洗的,一是怕宝宝洗不干净,二是怕宝宝弄湿衣服,肚子着凉,三是怕宝宝浪费水。有一天,宝宝说要自己洗手,说什么也不让我帮忙。我想孩子长大了,总不能妈妈一直帮着洗手,就答应让他自己来洗宝宝洗手,水打湿,再很仔细地关闭水龙头。第一次关过头了,水还在流,他又重新关。关好的水龙头有点歪了,他又放好放正,很认真的样子,搓好小手,他打开水龙头,是用手腕打开的水龙头。因为平时帮宝宝洗手时,我手上有肥皂,都是用手腕的背面去开关水龙头的。这时,宝宝也学着妈妈的样子,弯起了小手,用手腕打开了水龙头。洗好手以后,他再次用手腕关闭水龙头。宝宝整个洗手的过程,模仿妈妈洗手时的样子,很娴熟地、一步一步地完成了。平时帮宝宝洗手时,我告诉宝宝不要浪费一滴水,而今他自己洗手时,也知道不浪费水。
  虽然这是一件很小很小的事情,但是从这点看,父母做事情真的一点一滴都不可大意、随便。父母在做,孩子在学、在模仿,孩子的习惯和言行便会慢慢形成。爸爸妈妈,为了你的孩子有个好习惯,就请从生活的点滴开始,做好自己的一言一行吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017